8 (800) 302-37-82

Время работы 24/7

Написать в WhatsApp 8 (800) 302-37-82 +7 (499) 999-01-60 info@lechenie-alko.ru
104010, Москва, пр. Электролитный, 3
104010, Москва, пр. Электролитный, 3
8 (800) 302-37-82

Время работы 24/7

ЦЕНЫ НА УСЛУГИ
В стационаре
от 3000

Вызов врача в любое время суток;

специалисты оперативно выезжают на дом после поступления заявки;

Помощь опытных специалистов;

Индивидуальный подход;

Рекомендации по дальнейшему лечению;

Пивной алкоголизм
от 5000

Помощь квалифицированного врача в стационаре и на дому;

Мотивация на лечение;

Подбор необходимых методик для избавления от зависимости;

Терапия полностью анонимна;

Перед терапией требуется детоксикация или самостоятельный отказ от спиртного;

Терапия женского алкоголизма
от 4000

Вызов врача анонимно;

При запое более 7 дней рекомендуется лечение в стационаре;

Поддержка психотерапевта на протяжении периода лечения и после;

Бесплатная консультация по телефону в любое время;

Опытные врачи помогут справится с зависимостью в кратчайшие сроки;

Помощь нарколога на дому
от 4000

Вызов врача в любое время суток;

специалисты оперативно выезжают на дом после поступления заявки;

Помощь опытных специалистов;

Индивидуальный подход;

>Рекомендации по дальнейшему лечению;

АКЦИИ
Противопоказания к лечению алкоголизма
Заболевание COVID-19
Обострение хронических заболеваний, которые требуют наблюдения у специалиста
Травмы, требующие оперативного вмешательства
Острые респираторные заболевания

Причины

Комплексное лечение

В России неутешительная статистика, касающаяся употребления спиртных напитков подростками. Около трети старших школьников в возрасте от 14 до 16 лет регулярно употребляют алкоголь. Это приводит не только к нарушениям психики и в работе внутренних органов и систем, но и к социальным проблемам. Важную роль должны играть родители, которые своевременно распознают заболевание и организуют лечение подросткового алкоголизма. Для этого можно обратиться в нашу частную наркологическую клинику, где работает команда опытных врачей, они знают, как справляться с самыми тяжелыми случаями.

Зависимость у алкоголика формируется под влиянием физиологических особенностей и социальной среды. Специалисты выделяют несколько факторов, которые способствуют возникновения патологической тяги к спиртным напиткам:

  1. Генетическая предрасположенность. Если от хронического алкоголизма страдают близкие несовершеннолетнего, он оказывается в группе риска, вероятность того, что ребенок столкнется с пристрастием к спиртному выше.
  2. Влияние родителей и ближайшего окружения. У многих детей формирование неправильного восприятия алкоголя начинается в раннем возрасте. Если родители регулярно выпивают на праздники, на выходных, по вечерам, несовершеннолетнему начинает казаться, что в этом нет ничего страшного, спиртное в порядке вещей. Поэтому, когда ему предложат попробовать в первый раз, он согласится, так как не будет в этом видеть ничего страшного. По статистике, вероятность формирования алкоголизма у подростка, в семье которого пьют оба родителя, выше 40%. Если спиртное употребляет мама или папа — 30%, если оба родителя не пьют — ниже 20%.
  3. Подростки переживают тяжелые личностные и возрастные кризисы, которые нередко подталкивают их к употреблению алкоголя. У них возникает потребность казаться взрослыми, подражать старшим товарищам.
  4. Неправильное отношение к алкоголю формируется под влиянием художественных произведений и рекламы, где спиртное представляется хорошим способом отдохнуть и расслабиться.
  5. Отношения в семье. Нередко в детском возрасте человек начинает пить из-за проблем дома. Если с родителями нет взаимопонимания, регулярно происходят ссоры и скандалы, это приводит к частым стрессам. В алкоголе подросток видит возможность уйти от негативных эмоций и забыться.
  6. Социальные трудности. На рост алкоголизации подростков влияют социальные факторы. Если в населенном пункте, где живет несовершеннолетний, много вариантов для проведения досуга, есть творческие кружки и спортивные секции, вероятность, что подросток начнет пить, ниже.

Чаще всего причиной появления болезни становится совокупность факторов, которая приводит к тому, что несовершеннолетний начинает пить. В нашем наркологическом центре пациенты и их родственники могут получить подробные консультации, узнать, как проводить лечение алкоголизма у подростков.

Симптомы

Задача родителей несовершеннолетнего в том, чтобы распознать признаки алкогольной зависимости как можно раньше и быстро обратиться за медицинской помощью к наркологам. В этом случае существует большая вероятность, что удастся избежать опасных последствий для организма и психического здоровья, вернуть пациента к нормальной жизни. Основные симптомы алкозависимости:

  • рассеянное поведение
  • низкий уровень концентрации
  • повышенный уровень агрессии
  • нервозность
  • проблемы в школе: прогулы, снижение успеваемости
  • стремление к одиночеству
  • бессонница, кошмары

Если возникают подозрения, что несовершеннолетний начал пить, необходимо позвонить по бесплатному телефону наркоклиники в Москве, чтобы узнать, как помочь в этой ситуации, какие программы терапии применяют врачи, как происходит эффективное лечение алкоголизма в подростковом возрасте.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА У ПОДРОСТКОВ
и мы перезвоним через 30 секунд
Нажимая кнопку "Отправить заявку", я даю свое согласие на обработку персональных данных.

Этапы терапии

Прием лекарств

В нашей клинике врачи проводят действенное лечение подросткового алкоголизма. В основе комплексный подход — наркологи параллельно работают над устранением патологической тяги к спиртным напиткам на психологическом и физическом уровнях. Основные этапы терапии:

  1. Детоксикация организма. Внутренние органы и кровоток необходимо очистить от остатков алкоголя и вредных веществ. В этом помогает метод медикаментозной детоксикации. Больному ставят капельницу, которая содержит сильнодействующие лекарственные препараты в растворенной форме. Они купируют запойный синдром, симптомы абстиненции, устраняют тягу к спиртному.
  2. Диагностика. Врачи определяют стадию заболевания, сопутствующие патологии, противопоказания и возможные побочные эффекты. Все это помогает выбрать самые действенные способы лечения алкоголизма у подростков, гарантировать, что они не причинят человеку никакого вреда.
  3. Медикаментозное или немедикаментозное кодирование. Популярные методики — лекарственные средства на основе действующих веществ налтрексон или дисульфирам, психотерапевтический метод Довженко, основанный на погружении больного в транс, в котором специалист дает установки на трезвую жизнь.
  4. Психологическая реабилитация. Рекомендуется проходить в стационаре, чтобы пациент постоянно находился под медицинским наблюдением. Дополнительно это помогает исключить опасность рецидива. Часто срывы происходят, если больной встречает старую компанию, в которой раньше употреблял алкоголь.

После лечения подросткового алкоголизма в стационарном отделении наркологической клиники рекомендован курс социальной адаптации. Он направлен на то, чтобы доступными методами подготовить пациента к возвращению в общество. Необходимо восстановить отношения с близкими, найти хобби и новых знакомых, которые не будут ассоциироваться с употреблением спиртного.

Последствия

Если родители и окружающие ничего не предпринимают, болезнь начинает прогрессировать. Самое серьезное и опасное последствие — формирование хронической алкогольной зависимости, которая может развиться уже к 20 годам.

Организм несовершеннолетних не готов также эффективно противостоять алкоголю, как во взрослом возрасте. Поэтому зависимость развивается намного быстрее. Все усилия наркологов и психиатров будут направлены на то, чтобы купировать проблему, добиться длительной ремиссии.

Сопутствующие проблемы подросткового алкоголизма, которые могут оказаться разрушительными для человека, это возникновение в молодом возрасте инсультов, психических расстройств, гепатита, полной деградации личности.

Преимущества лечения в частной наркологической клинике

Пациенты, которые обращались за помощью в наш наркологический центр, отмечают следующие плюсы, которые получают от врачей и среднего медицинского персонала:

  1. Анонимность и полная конфиденциальность на всех этапах терапии. Больного не ставят на наркологический учет, как поступают сотрудники государственных медицинских учреждений, вся информация о пациенте, результаты обследований защищены врачебной тайной.
  2. При госпитализации в стационар пациент оказывается в комфортабельной палате. Он обеспечен необходимым уходом и сбалансированным питанием, все это способствует скорейшему восстановлению и выздоровлению.
  3. В клинике врачи используют действенные методики, доказавшие эффективность, сертифицированные в Российской Федерации лекарственные препараты.
  4. Наркологический центр оснащен современным оборудованием. Оно позволяет проводить точную диагностику и лечение зависимых.
  5. Клиенты могут круглосуточно вызвать бригаду наркологов на дом, которые приезжают по адресу больного для оказания экстренной или плановой медицинской помощи.
  6. В штате работает команда опытных профессионалов, которые постоянно стремятся к совершенствованию. Для этого участвуют в семинарах и конференциях, разрабатывают авторские методики лечения.
  7. Для каждого пациента формируется индивидуальный план терапии, которые разрабатывается на основе результатов проведенной диагностики.

Обращайтесь в нашу клинику по телефонам, онлайн или лично, чтобы записаться на консультацию, прием к врачу, задать интересующие вопросы о лечении алкоголизма в подростковом возрасте или вызвать бригаду специалистов на дом.

Статью проверил
Шуров Василий Александрович
Оценка:
Лечение алкоголизма
В стационаре
от 3000 р
Интервенция
от 2000 р
Консультация нарколога
от 2500 р
Амбулаторно
от 4500 р
Реабилитация
от 1500 р/сутки
РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ
Узнайте точную цену на терапию

Как долго наблюдается проблема?

Возраст больного?

Что употребляет?

Кем приходится больной?

Были ли попытки лечения?

Как с Вами связаться?

Нажимая кнопку "Отправить заявку", я даю свое согласие на обработку персональных данных.
ЛИЦЕНЗИИ
Медицинская лицензия №ЛО-77-01-018683
Мы работаем легально и абсолютно прозрачно
ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ
Все отзывы
ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Безопасна ли процедура вывода из запоя?
Процедура выведения человека из запоя безопасна и эффективна. Препараты для инфузионной терапии подбираются индивидуально с учетом состояния здоровья пациента. Во время прокапывания доктор контролирует самочувствие больного. Установка капельницы помогает облегчить избежать осложнений и снять симптомы абстиненции.
Нужна ли предварительная подготовка к кодированию?
Перед кодированием пациенту требуется побеседовать с наркологом. Во время разговора доктор информирует больного о последствиях употребления спиртного после процедуры. Дополнительно пациенту могут быть назначены диагностические исследования для оценки состояния здоровья. Обязательным условием кодирования является отказ человека от употребления алкоголя на 5-7 дней. Это требуется, так как препараты для кодировки, которые вводятся в организм, несовместимы с этанолом.
По каким признакам можно определить, что человек употребляет наркотики?
Смена круга общения, частые изменения настроения, потеря интереса к прежним хобби являются признаками наркомании. Особое внимание следует обратить на появление в доме неизвестных медикаментов, следов от уколов и ссадин на коже у человека, бледность лица, несвязную речь, скрытность. Наличие этих признаков может говорить о том, что человек нуждается в помощи нарколога.
Как проводится лечение алкоголизма?
Лечение начинается с выведения человека из запоя на дому или в стационаре. Эта процедура способствует отрезвлению и выведению из организма токсинов. По желанию пациента может быть осуществлено кодирование для устранения физической и психологической тяги к спиртному. Чтобы снизить вероятность срывов, проводится социальная и психологическая реабилитация в медицинском центре.
Ограничивают ли врачи общение с родственниками на период реабилитации?
Вопрос поддержания контактов с близкими в реабилитационном центре обсуждается индивидуально. Наркологи рекомендуют свести к минимуму пользование гаджетами во время курса терапии, так как они отвлекают больного от основной цели. При этом человеку не запрещается иметь средство связи на руках.